Encuenta el contenido que necesitas

Ingresa a tu cuenta grupoeducar

Ene 2021 - Edición 248

Lo mejor 2020

Suscríbete a nuestra revista y podrás leer el contenido exclusivo online

Regístrate y accede a la revista

4 tips para estar a dieta que combinan con la vida del profesor

La nutricionista de la Universidad Católica, Ana Palacio, entró en el día a día del profesor para recomendarle una dieta que le permita compatibilizar una vida sana con el trabajo de las aulas. Descubre estos 4 simples pasos.

Debido a la agenda apretada de los profesores, les recomiendo que antes de salir de casa hagan el desayuno, porque de lo contrario, en el colegio no pueden hacerlo de manera adecuada.

Tip 1: comenzando el día.

El desayuno debiera incluir, porciones de lácteos (leche, yogur, quesillo), porciones de cereal o pan, y se podría agregar 1 fruta.

Tip 2: tentempié a media mañana

No olvidar llevar de casa colaciones que servirán para la media mañana y media tarde (11 hrs. y 17 hrs. respectivamente). Estas pueden ser 1 fruta, 1 yogur, 1 leche cultivada, 1 barra de cereal.

Tip 3: a la hora de almuerzo Para el almuerzo.

Seleccionar 1 porción de carne, preferentemente blancas, acompañada de vegetales crudos o cocidos. Aquellos que no tienen problema de peso pueden agregar arroz, papas, choclo y habas. Se recomienda consumir legumbres 1 vez por semana. El postre puede ser 1 fruta o 1 lácteo.

Tip 4: la noche liviana.

Y en la noche comer algo liviano en base a vegetales y algo proteico.

 

Ana Palacio

Nutricionista Centro de Tratamiento de la Obesidad UC

Deja un comentario

Últimos Artículos

Mindfulness: más allá de una tendencia, una clave para educar en pandemia

Ver más →

Cinco charlas TED para expandir tu mente y enseñar de forma diferente

Ver más →

¡Mantente activo estas vacaciones sin salir de tu casa!

Ver más →

Mantengamos la conversación, búscanos en twitter como @grupoEducar

Ingresa a nuestra comunidad en Facebook y profundicemos el debate.

Créate una cuenta en grupoeducar

Revisa nuestro contenido en todas las plataformas desde un teléfono hasta nuestra revista en papel.